Эстетика

В тени, под видом красоты,
Зовётся что эстетикой.
Скрывалась память нищеты,
До чайного пакетика.

Так это странно ощущать.
Хотел бы чувствовать иное,
Но позволительно смущать,
Хоть речь совсем и про другое...

Ты видишь пред собой красу,
И поначалу всё прекрасно:
Ты смотришь мирно на расу,
Ты рад, светлеешь, но напрасно.

Потом в головушке твоей
Ломается идиллия:
Ты белый конь, средь лошадей;
Не рыба, а рептилия.

В затылок много лезет мыслей
О том, что где-то ты бывал,
Что где-то ты, с лицом не кислым,
Под радио всё танцевал.

Ты вспоминаешь, что, когда-то,
Пил из стакана, а не кружки;
Ты вспоминаешь ровно дату,
Когда играл в свои игрушки.

Становится не по себе,
Дыхание, пульс ушли из ритма.
Ты начинаешь врать судьбе,
Что всё не дело алгоритма!

Но всё же, ты потом утих,
Когда картинка с глаз исчезла.
Давно здесь не было шумих,
Во время них вся кожа слезла.


Рецензии