С днем рожденья, комсомол!

С днём рожденья Комсомол,
Бурной юности страница!
Сквозь года, сквозь нас прошёл,
И  всё время будешь сниться!

Нам тогда примером были,
Кто за Родину страдал.
Кто назло судьбе и  силе,
Падал, но опять вставал!

Вспомним молодогвардейцев:
Зою вспомним, Павку тоже…
Мы хотели в  нашей жизни
Быть на них во всём похожи!

Хабибуллин и Филиппов,
Прохоренко, Нурбагандов-
За Россию жизнь отдали,
Защитив свой дом от банды!

Настоящие герои
В будущее верят свято!
Как былые комсомольцы
И как деды их, когда-то!

А  не те, кто исчисляет
Родину заморским грантом,
Кто карманы набивает,
Быть мечтает эмигрантом.

27.10.2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.