Я прощаю тебя за тоску

Я намеренно рву неслучайные связи,
И тебя отрезать наживую я буду.
Из слов наших горькой, отчаянной вязи
Я вырвусь один, я сбегу и забуду.

Слишком много тоски и молчания,
Мало надежд. И никак не пойму,
Почему моих искренних глаз обещания
Не могли тёплой веры внушить никому.

То ли правды живой ты хотела глотнуть,
Чтоб продолжить жить дальше в обмане,
То ли просто боялась в лицо мне взглянуть –
Так жестоко и больно тебя он поранил.

Я прощаю тебе сразу всё: и Неву,
И метро, и внезапную слабость,
И руки, и слёзы, и встречу в саду,
И сомнение прощаю, и горькую радость.

Я прощаю тебя за тоску. Уходи.
И в метро поспеши на последний.
Отпускаю тебя; поскорей и меня отпусти,
И оставим решать остальное Вселенной.

27 октября 2020


Рецензии