Петля истории

На моём веку социализм
с песней шёл дорогою прямой.
Надоел народу догматизм,
он  решил пойти  по обходной.

Впрочем, кто же даст ему права.
заправляли делом «знатоки»
и рубили, как в лесу дрова
на народной шее седоки.

Возвратились вспять от Карла Маркса -
все хотели  кушать ананас.
Может, в «Капитале» была клякса
или спьяну задурили нас.

Соблазнили, как варнак куму.
Ваучером тыкали под нос.
За согласие и личный взнос,
дали арестантскую суму.

В ней и нёс народ  « счастливый» лот
щелкал «клювом», вылупив  глаза.
Может, было всё  наоборот,
не лупил, а блеял, как коза.


Рецензии
Народ желал свободы? вот и пусть этой свободе радуется...

Александра Колосова-Устькутская   27.10.2020 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.