Наугад

Бежащее время скачками,
лежит на трамвайном пути.
В вагонах мы спорим с качками.
Куда нам отсюда идти?

Собака на улице злая
минуты считает под лай.
Как будто часы на вокзале.
По рельсам судьбы не петляй.

Шагай по отвесным удачам,
за тихую песню держись,
в ней иволга нежная плачет.
Ей жалко предзимнюю жизнь.

На ветке старинного дуба
с рябиной из песни вдвоём,
не дать бы безвинного дуба,
идя через зла водоём.

А время стремится скачками
себя на полях обогнать.
Мы ловим минуты сачками,
секунд искривляется стать.

Становится уже пространство,
уже наступает зима
и снежное греет убранство
пурги, на заре кутерьма.

Нам местное время диктует,
свободы стихийно забрав,
в картине удачи рискует,
узнать, что бывает неправ.

Во цвете осеннего счастья
приветствую вновь листопад.
А время стремится промчаться
в степи без дорог наугад.

Считая минуты в секундах
за истину памятных звёзд,
кричащих в полночи: "Полундра!"
Во времени новый обоз

везёт вес остатков под скрипы
тележных, навскидку, колёс.
Пылятся бумажные кипы,
как будто по осени плёс.


Рецензии
Мчится время, меняются времена года, всё непредсказуемо, скачками, то со знаком минус, то плюс!"Шагай по отвесным удачам,
за тихую песню держись,"Да, обдумывать нужно, и ничего не предпринимать сгоряча!Спасибо за мудрые строки! Всего счастливого! С добрыми пожеланиями,

Галина Шахмаева   06.12.2020 09:25     Заявить о нарушении
Галина, благодарю. Будем придерживаться ваших советов. Спасибо.

Сергей Сорокас   06.12.2020 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.