В разреженной вате тумана...

В разреженной вате тумана - небо.
Янтарными бусами фонари...
И в эту минуту, и где бы ты не был,
Ты вспомнишь сейчас о моей любви:

Безумную нежность, слепое счастье,
безудержно плещущие из глаз,
Уютом наполненные объятья –
Мои... и о том, что нет больше «нас»...

И ты затоскуешь, опустишь веки,
Ладонями жестко потрёшь лицо,
И в мыслях твоих пронесётся эхом:
«... тебе уже больше не жмёт кольцо...»,

«...Тебя больше нет...», ты «чужой», «далёкий»...
Но мы крепко связаны, как ни рви...
Фонарные бусы в тумане блёкнут.
Но память жива о моей любви.,,


Рецензии