Дичка

Яблоня сибирская скромная стоит.
Листья облетели, потому молчит.
Но зато на яблоньке яблочки висят,
Радуя всех пташек, радуя ребят.

Помню в нашем детстве мы их обожали:
Мягкие, с мороза с жадностью хватали.
Рвали, рвали, ели-наесться не могли,
Очень были вкусные в детстве все они.

Как-то среди рвущих яблочки ребят
Я заметил несколько озорных девчат.
Там была девчонка, ту что отличал,
По которой тайно я тогда вздыхал.

Чуть не задохнувшись рядом с нею встал,
"Дичку" с наслаждением рвал, всё рвал и рвал.
Жаром обдавало, пот ручьями лил,
Всё молчал я, будто кол там проглотил.

Рядом ведь стояла та, что лучше всех.
Чудом мне казался её звонкий смех.
Чудом мне казалась вся она сама:
Чуть не обмирал , кружилась голова.

Где-то в бесконечность детство отошло,.
Помнится, однако, было что давно.
Рядом как с девчонкой милой мне стоял,
"Дичку" очень вкусную рвал, всё рвал и рвал.


Рецензии
Спасибо за светлые стихи. Как будто в детство давнее зовут меня они. С уважением.

Владимир Черноусов 2   20.11.2020 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.