Малыш

В белой ситцевой панаме
Шел по улице малыш.
Слева папа, справа мама.
С черепичных старых крыш

Громко каркнула ворона.
Он ответил ей в ответ.
Кот сидел на лавке сонный-
И ему сказал:" Привет!"

Одинокий листик клёна
Он увидел под стопой
Мальчик крикнул удивлённо:
" Ты один? Идём со мной!"

Третий день на небе тучи,
Нужен мне твой жёлтый цвет!
Ты, почти, как солнца лучик
Радость мне принес и свет.

Я поставлю вместо лампы
У кроватки этот лист.
Рассмеялись папа с мамой:
,, Ах, сыночек! Ах, артист!"

@dvertsa_serdtsa


Рецензии