Repondre

Темнеет.Вызов и отвага!
Воображенье и азарт.
Наточена,сияет шпага-
И главное-держать удар!

Глаза оденет карнавальный-
Резной под бархат атрибут.
Плащ и платок лицо скрывает -
Поберегись,mon cher.*.Я тут!

Не ждет меня,не спит,коварный-
Halte!Oui.C'est moi**.
Вот миг отмщенья долгожданный
Я счёт сведу игра
Voila!

Лови перчатку,защищайся-
Не слышит,пишет мадригал...
Я подкрадусь неслышно.Кайся.
Час покаяния настал!

Растерян,замер враг повержен.
Сады позолотит луна,
Я торжествую-обезврежен...
Viva***.Звезд ночь плеснет,пора-

Пока он там в себя приходит-
Смотрю на небо-у окна,
О царской дочери запомнит-
По вензелю с заглавной-"А"****


Repondre-ответ

mon cher.Voila*.
Мой дорогой.

Voila-вот

Halte! Oui... C'est moi**
Держать!Да...Это я

Viva***-живой

А**** Аксиос ( греч.)- достойна

Из сборника
Reponses aux questions non posees


Рецензии