Осенняя тоска

Оползень осени - хмурое небо,
бледность дневную собой заслоня,
мочит глядящего под ноги слепо
в лужах от просеки до фонаря.

Воротниками, сводящими скулы,
мир запахнулся, и люди молчат.
Крошится дождик, и спины сутулы.
Капли ложатся на них и дрожат.

Под козырьком постоял у подъезда
местный жилец, покурив в кулачок.
Меж легковушек, найдя себе место,
вжавшись в сидения, влез "каблучок".

Грязно от листьев, свалявшихся в клубни.
Пламени в них не осталось следа.
Видно, что осень, и видно, что будни.
Мрачно до мысли "Так будет всегда!"

Вот уж к окошку на вечные муки
кто-то приблизился. Парою крыл
я подхватить его выставил руки.
А человек только створку закрыл.

Щёлкнул задвижкою благополучно,
Наглухо шторой окно затянул.
Вообщем, тоска. Одиноко и скучно.
Плюс ко всему ещё ветер задул.


Рецензии