Нет достояния мудрости выше...

Павел Вегов
          Нет достояния мудрости выше…

Во сне сегодня дедушки слова,
                как будто бы в тумане,
Мне говорят - припасы на зиму
                готовят загодя, заране,
Поэтому, внучёк, ты вовремя
                на жизнь готовь запас,
Чтоб твёрдо на ногах стоять,
                огонь чтоб жизни не погас…

Нет достояния мудрости выше,
                то знай ты всегда наперёд,
И умную, светлую, нужную,
                только мудрость дорогу найдёт.
В старость, мой внук, постарайся
                мудрость припасом нести,
Сможешь тогда, в это верю,
                и тело, и разум, и душу спасти…

                ПВ,октябрь 2020 года


Рецензии