Осень

Что такое осень - это листья.
Листья, что меняют свои краски,
Те, что из зелёных стали словно шубка лисья,
Или просто золотом, как в сказке.

Что такое осень - это ветер.
Ветер, что качает где-то клёны,
Видно он раздолье среди веток клёнов встретил,
Скоро будут клёны обнажённы.

Что такое осень - это небо.
Небо, опрокинутое в воду,
В синем никогда не тонет голубое, ибо
Все б разрушило природу.

Что такое осень - это солнце.
Солнце, то что светит, но не греет,
Так как нет тепла в костре уже на донце,
Где последний уголек истлеет.

Что такое осень - это реки.
Реки, что под лёд загонят воду,
Хорошо, что реки скроют воду не навеки,
В цепи заковав ее свободу.

Что такое осень - это ОСЕНЬ,
Осень - та волшебная царица,
Автор и художник, что рисует круто очень,
И полотен живописных мастерица.


Рецензии