Первый лед

Я вырежу Оскар из первого хрупкого льда,
И вручу я тебе, расцелуя в награду за дерзость
Быть сильнее себя. И твой отрицательный резус
Зачеркну - и как старый маяк загорится звезда.

А пока доплетусь до последнего теплого дня
Старушонкой с базара, менявшей последние крохи
На четыре монеты... и грустные тихие вздохи...
И немного сошедшей с ума в тишине октября.


Рецензии