Осенняя депрессия

Ну, ладно б, дождь....Но солнца в небе нет,
Покинуло наш мир. За облаками
Светила яркого не сыщешь след,
Лишь тучи серые над головами.
И в сердце поселяется тоска
Тягучая и липкая, как лента,
Которой  мух назойных ловят летом,
Когда они к варенью свысока
Слетают нагло, по-хозяйски, жадно...
А тут один  нежданный  поворот:
Они приклеены, чтоб неповадно
Им было лезть, туда, где их не ждёт
 Блаженства час, а только несвобода.
(Все, как сейчас у нашего народа)))
Оплакивая тысячи смертей,
Как этот дождь, бессильными слезами,
Мы знаем - участь внуков и детей
Не скроешь маской. И над головами
Висит судьбою занесённый меч...
Возможно ль человечество сберечь?-
Гадают "мудрецы", но нет ответа...
Вмиг призрак угасающего света
Развеют Космос, Мор, Обман,  Война..?
Как наша участь будет решена?


Рецензии