Медвежонок

Под малиновым кустом
Задремал сластёна - мишка.
Видит он чудесный сон:
В море рыбы, в море шишки...

Мишка - смелый капитан,
Пароход ведёт умело,
Чтоб в одной из дальних стран
Удалось благое дело:

Там с малиной 100 корзин,
Витаминов килограммы
Купит он для долгих зим -
Есть варенье будет мама!

Папа скажет:" Ты - герой.
Отправляйся снова в море!"
Что за шум над головой?
,,Ах ты, луковое горе!

Я ищу тебя полдня.
Что - то ягод нет в корзине..."
,,Мамочка, прости меня,
Я поел тут всю малину..."

,,Да, уснул ты неспроста...",-
Мама гладит сына лапой, -
,,Тут осталось три куста -
Соберём с тобой для папы!"

@dvertsa_serdtsa


Рецензии