Туман над Невой

Облака отражаются в волнах Невы,
Смотрят на них чугунные львы,
Гранитные сфинксы на волны глядят,
В скверах и парках идёт листопад...

Застыла осень тишиною, над Невой туман,
Клубы несёт с моря, с Балтики, к мостам,
Осели капли на решеток чугуне,
Гудки теплоходов слышны в тишине.

Бежит вода неслышно в водостоках,
Отсырела штукатурка на домов фасадах ,
Идут ночевать трамваи в депо, суда в доках,
Медленно течёт туман по Неве, в каналах.

Не виден в тучах Петропавловский шпиль,
Нева уже не волнится, тишина и штиль,
Плачет ангел на Александровском столбу,
Невский туман с небом мешает мглу...


Рецензии