Утро октябрьское, утро осеннее...

Павел Вегов
   УТРО ОКТЯБРЬСКОЕ, УТРО ОСЕННЕЕ…

Стою у окошка, зарёй наслаждаясь,
Горизонта дивясь необъятной дали,
Лучики солнца, с зарёй поднимаясь,
Шепчут – снова к тебе мы пришли…

Утро октябрьское, утро осеннее
Будит добрые в сердце желания,
Будто времени жизни течение –
Листьев жёлтых на липе качание…

Облачко низкое, чистое, светлое,
Радость будит в душе, наслаждение,
Шлёт нам улыбку, почти незаметную,
Крепит в жизни шагах убеждение…

Сердце ласково новому дню улыбается,
С тем, чтоб тёплую нежность ему подарить,
И желанием светлым душа наполняется
В добром здравии жить, и творить, и любить…
                ПВ,октябрь 2020 года


Рецензии