Дубай

Я везу тебе хлеб из пустыни
И воды родниковой сосуд.
Углей
пламенный жар не остынет -
Их раздуют молитва и труд

Запеленутых в ткани невольниц.
Что скрывается под паранджой?
Благодарность супружеской доле
Стать сатрапа любимой женой?

Иль доверчивость детского нрава -
Соблюдать распорядок и чин
В мусульманском нелёгком уставе -
Жить в гареме до самых седин?

Ублажать вожделенья супруга
И ласкать красотой его взор
Иль косулей игривой по кругу
Ткать стопами арабский узор

В зажигательном, радостном танце?
Быть советницей, другом души
И мелодии петь Листа Франца
Вместе с ним средь дворцовой тиши?

В этой черной роскошной одежде
Красота целомудренных жен,
Взор всесильный, стыдливый и нежный
Кротких глаз, как у древних икон...


Рецензии