Небо мечты

Прогонял, - лети мечта домой!
Погостила? Кончено застолье!
Крылья взмахом взмыла надомной,
Ввысь взлетела в разносолье…
Одолела снег дожди, беды атаки,
Потерялась буднями в спектакле.

Належала жизнь тоской бока,
Заждалась смотринами судьба.
Там по небу пляшут облака
Манит дружбой тяжесть худоба.
Поцелуя воздухом её приветы,
У мечты на нервах оперетта.

По английски вышла незаметно,
Растворилась в где то в жизни,
Опустились руки в том моменте
Умер юмор в дебрях книжных..
И душа похолоделе бесполезная
Извиненья шлёт мечте поэзией.

В горизонтах света волн лазурных,
В чьих-то чаяньях в целебном,
В чудесах красивых без цензуры,
Поселилась на седьмое небо.
Радостью зовёт простив счета.
В звёзд паденья спряталась мечта.

27.10.2020


Рецензии