В октябре печальны ночи...

В октябре печальны ночи,
Бесприютны и длинны...
День становится короче,
Еще долго до весны...
Лист давно сошел на землю,
Обнажились дерева,
Опускаются снежинки
На дороги и дома...
Гололедом выстлан город,
Не проехать ,не пройти...
А мне очень не охота
Хоть куда-нибудь идти...
Заварю по-крепче кофе,
Чтоб глаза скорей открыть...
На стекле рисую профиль,
Без которого не жить...
27 10 2020 Дивногорск


Рецензии