Звезда

Тлеет быстро сигарета.
За окошком тишина,
лишь мигает ярким светом
в небе пасмурном звезда.

Вся искрит пурпурным цветом
будто только для меня.
Словно делится секретом,
но её понять нельзя.

Обращусь к ней с пиететом,
пусть рассудит свысока.
Путь подскажет мне советом
выйти как из тупика.

Я звезду случайно встретил
в тёмный вечер октября.
На призыв её ответил,
но не понял, как всегда.


Рецензии