Жертвенность Из очерка 35 Так хочется жить

                «ЖЕРТВЕННОСТЬ»

         Очерк 35 «ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ»


         Комментарий к снимку со странички Александра Бельдейко в социальной сети «Одноклассники»: «Красивая чета Любовь и Александр Бельдейко и внучок! Уфа, 2009 год».


       14 октября 2015 г.
      
       Сегодня Василина, дочь Александра и Любови Бельдейко сообщила в «Одноклассниках» печальную весть: её мама Любовь Фёдоровна скончалась 6 сентября 2015 г. Всего на 5 лет пережила она мужа. «Сильно тосковала по папе» - так отозвалась дочь.
       Получается, сегодня - 5 лет как нет с нами Саши, а завтра 40 дней его боевой подруге.

       Прошу: «Упокой Господи душу усопшей рабы Твоей Любови, и прости ей все согрешения вольная и невольная, и даруй ей Царствие Небесное!»

       И ещё прошу: «Господи, спаси и помилуй эту Женщину - Василину со сродниками! И даруй ей сил перенести такое горе!»

              ЭТО ТЕБЕ И О ТЕБЕ, ДОРОГОЙ НАШ САША!!!

                Марина ЦВЕТАЕВА
                РЕКВИЕМ

       Уж сколько их упало в эту бездну,
       Разверзтую вдали!
       Настанет день, когда и я исчезну
       С поверхности земли.

              Застынет всё, что пело и боролось,
              Сияло и рвалось.
              И зелень глаз моих, и нежный голос,
              И золото волос.

       И будет жизнь с её насущным хлебом,
       С забывчивостью дня.
       И будет всё - как будто бы под небом
       И не было меня!

              Изменчивой, как дети, в каждой мине,
              И так недолго злой,
              Любившей час, когда дрова в камине
              Становятся золой.

       Виолончель, и кавалькады в чаще,
       И колокол в селе...
       - Меня, такой живой и настоящей
       На ласковой земле!

              К вам всем - что мне, ни в чём не знавшей меры,
              Чужие и свои?!-
              Я обращаюсь с требованьем веры
              И с просьбой о любви.

       И день и ночь, и письменно и устно:
       За правду да и нет,
       За то, что мне так часто - слишком грустно
       И только двадцать лет,

              За то, что мне прямая неизбежность -
              Прощение обид,
              За всю мою безудержную нежность
              И слишком гордый вид,

       За быстроту стремительных событий,
       За правду, за игру...
       - Послушайте!- Ещё меня любите
       За то, что я умру.


Рецензии