Нет жизни без обуз...

Павел Вегов
             Нет жизни без обуз…


Как часто поднимал я груз,
                что был уж не под силу.
Дед в детстве говорил –
                - нет жизни без обуз,
И приходилось поднимать,
                ведь надо было…


Я думал - самое тяжёлое
                я всё уже поднял,
Но тяжелее прежних
                есть обузы в мире,
То клевета и ложь,
                что враг упорно повторял,
Хула да наговоры злые,
                как в хулом трактире…


Ты не старайся, друг мой,
                их поднять,
Дай Бог тебе, да и друзьям твоим,
                их не принять…
                ПВ, октябрь 2020 года


Рецензии