Тестю Вишняка

(из ранних)

Уж коль мои года вам взять,
Не надо удивляться:
Всего-то два по двадцать пять,
А выгляжу на двадцать.
Имел две дочери подряд,
Но те к мужьям сбежали.
И вот теперь – как результат –
Два внука подрастают.
Я не успел еще устать.
И надо б мне, бесспорно,
Прожить не два по двадцать пять,
А раза три по сорок!

(Ко мне болезни не идут.
Но если, всё-таки, придут,
То будет пусть всего одна:
Хоккей, команда ЦСКА)

(Левашово, 3-4.12.1981)


Рецензии