Это ж только цветка лепесток...

Павел Вегов
      Это ж только цветка лепесток…
               
Когда в юность входил неумело,
Мне самой красивой была моя мама,
Советы просил по мальчишьи, несмело,
И помню слова её, будто из храма…

Не ищи ты подругу, сынок,
По лицу, красоте, обаянью,
Это ж будет цветка лепесток,
За бездумье твоё наказанье…

Это часто плененье, обман,
Не для жизни они, для мгновений,
Иногда это просто капкан,
Порождение жизни забвений…

Красавицы что кажется тебе любовь,
Как пламень, выжжет сердца чувства,
Не сможешь оживить его ты вновь,
И твоя юность будет захолустной…

Поверь, сынок, что многих та сгубила красота,
За внешней пеною которой только пустота...
                ПВ, октябрь 2020 года


Рецензии