Опять про город

Порой мне становится мал этот город
Как платье, которое в детстве носила.
Мне тесно в нем. Душит объятием ворот.
Мне всё неудобно и все здесь не мило.

Трамвайные кольца сдавили как обруч,
Вчера как сегодня, и завтра – всё то же.
День на день похож – механически собран
По схеме одной из деталей похожих.

Я рада примерить в такие моменты
Другие покрои, расцветки, фасоны,
Вплести в свои дни новых улочек ленты,
Вдруг вырвавшись из суеты монотонной.

Но вот незадача: в моем гардеробе
Лишь этот наряд на ближайшее время.
И город, постылому платью подобный,
С утра надеваю – дороги и скверы.

Надену, пойду. Только вдруг свежий ветер
Вдохну. В отраженья взгляну мимоходом.
И вдруг засмотрюсь – он же лучший на свете!
Он самый красивый. В любую погоду.

И вдруг исчезает как темная туча
Накрывшее серой рукой настроенье.
По мне этот город. Я знаю – он лучший.
Знакомый и новый. Растущий и древний.


Рецензии
5 мне очень понравилось. спасибо

Алла Табукашвили   29.11.2020 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.