Царица

Она пришла послушать его мудрости.
Нет, не пришла, приехала издалека.
Была готова заплатить большую цену.
И жертва эта не была легка.

Она искала, жаждала, стремилась.
И царская корона не мешала снизойти.
Была готова на колени опуститься.
В почтении склониться, чтобы без награды не уйти.

Она глотала, пила и вкушала.
Боясь, чтоб ценное не пропустить.
И каждым откровением неба восхищалась.
Не зная, но любя Того, Кто благодать хотел излить.

Она читала между строк историю,
Написанную про саму себя.
Познав Его, себя все больше познавала.
И то, что получила, не хотела потерять.

Не близкий путь домой...
Но нету больше бремени и ноши.
Земные блага, как дары и приношения отдала.
Она уже не та, она другая.
Оделась в новое, НАДЕЖДА НА СПАСЕНЬЕ ожила.


Рецензии