Неизвестность

А вдруг передо мной откроются врата
И неизвестность поманит рукой упрямо
Пойду ль  по неизведанным путям
Или за прошлое цепляться буду рьяно?

Так страшно жизнь свою менять порой
Хоть все,как есть, не мило ни душе ,ни сердцу
Надежды ложные кричат
неистово:" Постой"
В агонии извне не слышу громких стуков в дверцу

Держаться не за что,давно ведь поняла
Построить новый дом с руин не выйдет
Не превратится пепел снова в те  слова-дрова
Огонь любви  в душе погасшей заново не вспыхнет.

Потухла моя  сущность раз и навсегда
Смиренно год за годом опускаю руки
Виня СЕБЯ лишь в смертных всех грехах
Но заново нет сил перенести такие муки.

Пытаюсь встать с колен,но тщетно всё
Судьба испытывает за разом раз на прочность
И выдаёт мои несмелые  попытки что-то предпринять
За мелкую и жалкую душевную  порочность.

Подай мне руку помощи,не справлюсь я одна
Не оставляй с собой наедине в печали.
И в шторм держи меня сильней,молю тебя
Не дай сорваться в бездну от отчаянья.


Рецензии
Держи мою руку помощи одной рукой и другую руку помощи другой рукой!

Евгений Михайлович Толмачев   16.04.2021 12:54     Заявить о нарушении
Превеликое спасибо за отзывчивость,прошла буря,всё уже утряслось)))

Татьяна Морева   16.04.2021 18:52   Заявить о нарушении