Спор

 Поспорила Радуга с Солнцем,кто из них красивее?
   -Конечно,я,-кичилась Радуга.-Я занимаю полнеба.
   Могу быть сразу и ввышине,и внизу у горизонта.У
   меня такая грация,такие ровные изгибы!Я нежна и
   прелестна.А какая яркая и разноцветная!Мною все
   любуются.По мне погоду предсказывают.
    Мудрое Солнце молчаливо слушало похвальбу спеси-
   вой красавицы,посылая лучи сквозь частый дождь и
   тем самым давая жизнь  Радуге.
   -А на тебя никто не смотрит.Все прячут глаза и
   отворачиваются.Куда тебе тягаться со мной,- над-
   менно высказывалась она.
    Обидилось Солнце.Спряталось за большую тучу,заце-
   пилось за её края,наблюдая,как бледнела и посте-
   пенно исчезала  красота и яркость радуги.
    И пропала Радуга.Растаяла.Растворилась.Смыло дож-
   дём последние остатки.
    Хвалить себя - плохое качество.Особенно,если за-
   висишь от других.


Рецензии