Семейный альбом

Мне пусто на сердце и пусто в душе.
И нет ни обид, ни проклятий уже.
Судеб перекресток теперь за спиной.
Когда ж мы успели расстаться с тобой?

   Как избавиться от муки?
   То ли плакать? То ли спать?
   Что ж так сильно зябнут руки,
   И с тревогой смотрит мать.

Рассыпался прахом семейный альбом.
Все тленом: и слёзы, и праздники в нем.
Как странно, что ценим мы все потеряв.
Всегда не успев, не хотя, не поняв.

   Как избавиться от муки?
   То ли плакать? То ли спать?
   Что ж так сильно зябнут руки,
   И с тревогой смотрит мать.

Счастливая птица усталым крылом
Накроет и нас, но не быть нам вдвоем.
И в самый прекрасный и радостный час
Мужская слеза скупо скатиться с глаз.

   Как избавиться от муки?
   То ли плакать? То ли спать?
   Что ж так сильно зябнут руки
   И с тревогой смотрит мать.


Рецензии