Чудак

Жил на земле счастливый человек
И он для всех немного странным был,
Не замечал он времени разбег
И очень мир любил, в котором жил.

Он путь любой легко умел пройти,
И не считал, что что-то сделать поздно;
Любил гулять по Млечному Пути,
Рассеянно расталкивая звезды.

Он на палитре собственными красками
Раскрасил мир в оттенки волшебства,
Действительность он смешивал со сказками,
В обыденность добавив озорства.

И мир его стал ярче и добрее,
В нем было очень просто всех любить,
И пусть он не  был всех людей мудрее,
Но он зато умел счастливым быть.

Он радовался солнечному свету,
Любил рассветный птичий шум и гам,
И через птиц всем посылал приветы,
Которые мы слышим по утрам.

Когда его учили, как быть правильным,
Он снова делал что-нибудь не так
И не хотел быть кем-нибудь исправленным,
И все решили, что он был чудак.

И говорили важные сеньоры,
Что век его напрасно был растрачен,
А он, такие слыша разговоры,
Не понимал, что можно жить иначе.

Но вот последний миг часы отметили
И он ушел в страну своей мечты…
А люди? – Люди просто не заметили,
Что в мире стало меньше красоты.


Рецензии