Девушка - за лестницей

Однажды в город «К» приехала девица,
Чтоб на одну старинную усадьбу подивиться...
И надо ж было в Инстаграме похвалиться,
Фоточка в зеркале: "Прикупила здесь вещицу!.."
Увы, но гостьи умысел реальный был таков –
Хотела отпилить себе от лестницы кусок,
Поставить в офисе, покрасив в яркий цвет,
Друзей водить: «Глядите, вот мой арт-объект!»
Небезразличные за этим делом прихватили,
Пытались объяснить, что так нельзя, стыдили,
Но ей всё побоку, тревог людей не поняла,
Лишь свои пальцы цепкие по сторонам гнуть начала,
Мол: «Шахматистка, мыслю стратегически,
А вы играйте в шашки, мелкие людишки!»
Кичилась кучей эффективных направлений,
Аргументировала, на своём стояла мнении!
Куда уж нам понять, на тренинги не тратим...
Но лестницу старинную в распил не тащим!
В делах вас не покинет пусть великий плут Гермес,
Культуру не тяните в коммерческий замес!


Рецензии