Пролетело бабье лето

Ярким глазом в тёмных тучах-просинь,
Злобный ветер одурел от воли,
В слякоти промозглой тонет осень,
Перепутье-сыграны все роли.

И брожу я по аллеям парка
Не с красоткой яркой, а с изгоем.
Где ты, златокосая бунтарка?
Выцвела? Прониклась моим горем?

Мир изводишь страстным монологом,
Обнажённой веткой бьёшь в окошко,
По ночам рыдаешь за порогом,
И в саду мокра от слёз дорожка.

Пролетело быстро бабье лето,
Разбивая вдребезги надежды,
Словно, загулявшая комета,
Душу опалив, сорвав одежды.

Кажется, что больше нет возврата
К зелени весенней, краскам лета,
Но, в моей душе, звучит кантата-
Гимн любви и нового рассвета.


Рецензии
Очень красиво, Ольга! И по-философски глубоко! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   17.01.2022 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за добрый отзыв.
С уважением, Ольга.

Ольга Гоцецура   22.01.2022 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.