Мы ненадолго на земле

Мажор назвал тебя дворнягой?
Травматом суку обстреляй!
Потом добей его лопатой,
Да и в овраге закопай.

Пусть знает своё место мразь!
На наши деньги ведь жирует.
Втопчи его поглубже в грязь,
Один знакомый мне толкует,

Но толковать так хорошо.
Убийство тяжкий грех в миру,
Лишь на войне вонзить копьё
В живых, творцом разрешено.

Пускай господь рассудит всех.
Люд знает: тот мажор глупец,
Глупцов научит без помех,
Великий сын, дух и отец.

Я убедил его конечно:
Мы ненадолго на земле,
Нельзя вести себя беспечно.
Наш мир веками тонет в зле.

Ильдар Законов


Рецензии