Рецидив

Комнатка три на пять.
Тишь предрассветной рани.
Я заболел опять
Грустью воспоминаний.
Смазала краски сна
Сумрачность непокоя.
Что-то частит она -
Видимо, возрастное.
К старости жизнь легко
Годы на чётки нижет.
Думалось – далеко,
А оказалось - ближе.
Мне б рецидивы дум
Править в  уме, как тексты,
Но почему-то ум
Выброшен из контекста.
Рвутся на лист слова,
Строчка цепляет строчку,
Кружится голова.
Точку,
Скорее,
Точку...
Плещется за стеной
Бледная хмарь восхода.
Прошлое вновь со мной -
Рифмы сложились.
Кода.


Рецензии