a

каждый номер, неправильно набранный - твой.
я растратила все, что знакомы мне были слова
я писала на все адреса, что найти не смогла
в книге адресной нашей с тобою Земли

всё случится неделю назад, позапрошлой весной
скоро зимний январь, он стучится в открытые двери
он всё ждёт, чтоб мы кубарем с лестницы с этой слетели
машет красной тряпкой с тобою нам словно быкам

накорми все бродяг, подбери всех бездомных шавок-
дохлый номер, как и все сомнительные лекарства
все попытки себя обмануть - добровольное рабство
не смотреть, отвернуться, закрыть наконец-то глаза

ты всё ждал, что сыграет одна из поставленных ставок
пряди вылезли, лак ободрался, пальцы зудели
тебе тошно при виде меня, как от петли карусели
а меня тянет к тебе, к северный к южному тянутся вдруг полюса


Рецензии