Белый

Осеннему лесу под ветрами шатко.
На блеклом и сером белеет лошадка,

С картины поленовской, прямо из детства
Она перепутала время и место.

Туманится утро. Задумчива лошадь:
В Нормандии - солнце,  светлее и  проще,

Но русского белого тонких оттенков
Музей не вмещает и библиотека.

И чист, и исконен он, и благолепен,
Из раннего детства любовно затеплен.

Он, белый во всем, из белейших предместий
На сердце пришёл утешительной вестью.

Звучат пробела - за бурьянами лошадь,
И сумрачный день содержательно прожит.


Рецензии