Козел судьбы!

Все люди видят вход...Никто не видит выход .
Но, главное, толпой идем послушно мы.
Когда судьбой порой дано нам выжить,
Нас чувство стадное толкает  в жерло тьмы!
Теряем время  - годы иль века.
 Кто скажет: счастливы ль в борьбе за выживание?
Порой висит над нами меч, и голова
 Вдруг  ощущает гибели касание!
 Мы поддаемся -  и идем, как стадо!
 Козел судьбы нас всех ведет - так надо!
Пред стадом он идёт , хорош собой , -
Как четок лик в сиянии светил!
А голос и повадки - прям святой!
Он стадо выведет! Кого же замутил,
Он превратит в отбросы - так и надо!
 Без слов и мысли с ним пошел народ,
 Лишь там вдали виднеется приманка,-
 Глупцов  на водопой  вожак ведет,
Хотя их волки встретят за рекою...
Нетрудно параллель нам провести
Между козлиным стадом и собою,-
Не видим мы подвох в конце пути!
Так жить, наверно, нам нельзя?
Такой исход и дети б угадали,
Что волки первым раздерут Козла,
Сожрут с хвостом! Да это лишь детали!
Толпа рванулась, чтоб разжать тиски
Смертельной доли в ужасе великом,
Уже погибли молодняк и старики,
Лежат и дети...Людям нужен выход!
Они его отыщут,  может быть,
Чтобы потом во сне увидеть только,
Как вел их всех вожак - Козёл  Судьбы,
Которого не зря задрали волки!


Рецензии
Как плохо, когда есть Козёл Судьбы!
Не лучше ль будет Ласточка Любви?
Но, впрочем, всё дают нам по заслугам,
Ты друг любимый, я - подруга,
Мы быть счастливыми смогли.

Галина Римская   29.10.2020 21:04     Заявить о нарушении
Наверно есть в этом что то романтическое!Спасибо за отзыв!По заслугам только ордена выдавали правда только на войне!

Марк Соломон   29.10.2020 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.