Предназначение

 
 
 
Подчас зовут нас тысячи желаний.
Идём к тому, в чём больший интерес.
Со стороны наш выбор – часто странный:
Он просто нереален без чудес.

Но мы упорно, закусив удила,
Прём напролом, лишь выпучив глаза.
У многих жизнь напрасно проходила,
И было поздно жать на тормоза.

Но, если вспомнить, было в каждом детстве
То что-то, что давалось нам легко,
Что уводило нас от разных бедствий
И душу поднимало высоко.

И, как ни странно, но необходимо,
Пусть даже пред концом, но повернуть
К тому, что в детстве было так любимо.
Оно совсем другой укажет путь.


Рецензии