Городской романс о любви, наверное

Бродя по разным сонмищам светил,
В песок галактик втаптывая ноги,
Я этот этот мир однажды полюбил
И в нем остался, среди прочих многих...

Когда мое родилось естество -
Ну, как у вас: беременность и роды -
Стал постигать простое волшебство:
Добро людей и ласковость природы.

Любил моря без дальних берегов,
Поля в хлебах, кустарник между елей...
И полюбил я даже и врагов,
Из тех, что дрались честно на дуэли.

Пусть в небесах - и тишь, и благодать,
Земным вулканам с большим счастьем внемлю.
За это можно даже жизнь отдать,
Лишь только б лечь в родную эту землю.

Прости, что я наивен раньше был
Ласкал других - и милых, и постылых...
Но я тебя однажды полюбил
И разлюбить уже не хватит силы.

Ведь ты - мой мир, который есть и был,
Он существом твоим очеловечен...
Я этот мир однажды полюбил,
Да и простил за то, что он не вечен.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.