Дети Беслана

Национальности у горя НЕТ.

Беслана дети...мукам нет предела.
Огромная бездонная дыра!
Их захватили изверги умело.
И завтра НЕТ...осталось лишь вчера.

День Знаний. Море радости и света.
Банты, шары, сиянье ясных глаз,
В руках детей осенние букеты...
Но... не войти им больше в светлый класс.

Аллеет кровь на праздничных одеждах.
Игрушки, книги - НЕКОМУ их взять.
И тлеет боль, убиты все надежды.
И верный пес устал у школы ждать.

Мрак пустоты и СКОРБЬ любви распятой..
Как горек их безвременный уход!!!
Минуют годы: первый, третий, пятый,,,
Судьбы земной их остановлен ход.

Листает жизнь истории страницы,
А в памяти надрывный плач отца..
Кричащий взгляд... Окаменели лица..
И кровь из -под тернового венца..,




    1 сентября 2004 бесланская школа № 1 была захвачена террористами, 1128 детей и взрослых — взяты в заложники. 3 сентября начался штурм, во время которого заложники были освобождены.      

В результате теракта погибли 333 человека, среди которых 186 детей.               

Более 800 человек было ранено, обратилось за помощью более 1000 человек.               

Панихида в Беслане совершается 3 сентября каждого года, в день, когда начался штурм,             но для России и остального мира день памяти теракта именно 1 сентября.



    Древо скорби, памятник на кладбище «Город ангелов», под которым похоронены неопознанные останки жертв трагедии.

Перед входом на кладбище стоит еще один памятник — погибшим бойцам спецназа ФСБ.


Источник:


Рецензии