лишьвтвоейголове

что-то кормит мою боль,
что-то заставляет жрать дерьмовую скорлупу,
в которой всю жизнь находишься,
и улыбаешься,
лишь бы не показать всю истину другому.
а иначе обвинят в нытье,
а иначе обвинят в неумении жить,
а иначе обвинят в неумении справляться с собой.
кругом виноват лишь ты,
а не обстоятельства,
они - декорации,
а ты - истина.
вспоминай об этом почаще.

так же, как это делали солдаты в первую мировую,
и во вторую,
и во вторую чеченскую
контртеррористическую,
и протестующие на майдане акции
схавали сразу,
мол вся гниль "лишьвтвоейголове",
и весь чумной народ разгонял в девяносто третьем
белый дом депутатов,
лишь потому что не смог
примириться с действительностью,
был негативно настроен
и не поймал дзэн,
слишком мало медитировал,
кушал мясо,
тогда когда нечего было кушать.

если попытаешься встроиться "в это" -
в разрыхляющую всех махину/машину -
получай аттестат, диплом, магистрантский значок,
утирайся картонной ксивой,
насилуй своё же эхо
по коммунальным столичностям,
дерись до сломанных костяшек за своё "Я".
острые стрипсы, акции,
свободная касса,
штамповость, но мы начинаем с малого -
социум меня любит,
просто я негативно настроен.
нужно больше подобных аффирмаций -
"всегда не в чести будет индивидум
всегда будет он виноват
что бы не происходило
даже если ничего не происходит".
ВСЁ РЕШАЕШЬ ТЫ!

чувство вины - это что-то, что ты должен впитать
с молоком матери,
или с п и з д ю лями отца.
в общем, если ты его чувствуешь -
значит не всё потеряно.
я горжусь тобой, мясо.

.

что-то кормит мою боль,
и я знаю,
что не только мою.


Рецензии
...а для чего бросать СЛОВА...
Это МЕЧ уст...
Анна- книга ЭТО и меч !!!!

Людмила Афанасьева 4   15.11.2020 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.