Проводник

Я тихо в комнату зайду,
Присяду в самый тёмный угол.
Я вижу, что меня здесь ждут,
А у хозяина уже синеют губы.

Он видит незнакомое лицо,
На стул пустой кивает головою.
Но, боль сжимает сердце, как кольцо, -
Он занят исключительно собою.

Вот прекратился истеричный визг,
Холодный труп убрали санитары.
Сомнительный тебе достался приз:
Ты точно никогда не будешь старым.

Не злись, бесплотная душа,
Увидь глубокий смысл этой шутки!
Ведь, если нечем накормить Орла,
Конец твой будет быстрым, хоть и жутким.

А, может, будут райские сады
Или котлы, смолой и серой полны.
Анубиса звериные черты
Иль Вишну омывающие волны...

Я сам не знаю, что там впереди.
Увы, никто обратно не вернулся.
Открою дверь, теперь один иди.
Ну, что ты, словно шарик, сдулся?

Поторопись, тут дел невпроворот:
К порогу надо проводить другого,
Придумать шутку про распоротый живот...
Пойдет и старая - под солнцем всё не ново.


Рецензии