Обдумать напоследок

Есть только пара минут подумать напоследок,
Только пара минут, и обдуманное уйдёт в никуда.
И душа, за жизнь скреплённая множеством скрепок,
Разорвётся на части под ударом из мыслей бича.

И всё обдуманное замолкнет и вновь не вспорхнёт,
А если и останется где-то, то лишь на бумаге,
Которая выжмет для любопытного завиральный смысл из строк
Иль затеряется на бумажной заброшенное фабрике.

Хорошо! Это последнее не сохранится так, как положено,
Но, может, Всевышний услышит изнывающий зов?
И подарит кассету воспоминаний из прошлого,
Чтобы после затменья прокрутить немое кино...?


Рецензии