Утро

27.10.2020г.
Осоловелыми глазами утро
Заглядывает в окна, гаснут фонари.
Восходит солнце за макушкой леса круто,
И начинают свою песню соловьи.

Плечистый тополь расправляет свои ветви,
Направив каждый листик для приветствия.
И зашумели вдруг берёзки малолетние,
Те, что росли  с оврагом по соседству.

Гуляка-ветер ночь кружил по лесу,
К утру затих, сражённый первозданьем.
И, слушая торжественную мессу,
Свернулся ужиком  в поле овсяном.

Вот залилась заря румянцем алым,
Окрасив перламутром гладь реки,
Затоковали глухари, и нет уж края
В чаше стихов, что льются на листки…


Рецензии