Баллада о золото

Золото – самый грязнющий металл!
Сколько же крови в себя тот впитал!
Да и страданий немало он дал –
Золото –
Точно есть грязный металл!

Судеб поломанных сколько смертей –
То сосчитать невозможно – ей-ей!
Рвали, копали тут землю порой
Златом был куплен и трус, и герой!

Жгут-выжигают вокруг кислотой,
Чтобы добыть лишний граммчик-другой!
Так что, страшны не кто в шубах идут!
Те же страшны, кто все в золоте тут!!

Кольца златые, с брильянтом несут!!!
На алюминий не сменят те тут!
Фотомодели не ходят теперь
Вместо брильянтов в стекляшках - поверь!

Надобно их и бранить, и ругать –
Да и стыдить – ведь за злато страдать
Стольким народам реально пришлось!
Прежде, чем злато в издельях сбылось!

Да, очень странный какой-то народ –
Он за котов даже в суд ведь попрёт!
Шубы готовы зелёнкой облить!
Злато ж самим не зазорно носить!!! 
Так и в защиту котов – убивать
Хочется им!

И людей убивать,
Чтобы и злато от тех отобрать!

Но не в природу то злато вернут -
Просто себе его так заберут!!!
Золото им драгоценный металл –
Как драгоценный? Он смерти сбирал!

И ни 1 тут пушистый зверец
Бед столь, сколь злато, не внёс, наконец!
Золото самый страшенный металл!
Что же никто его не запрещал???

А ведь могли злато то отобрать,
С банков ячеек спокойно забрать -

И в ручейки положить полежать.

Пусть на природе остаться ему -
Это ж природное! Так я пойму!
……………………………………………
1756  Мысль его вдруг посещает?               


Рецензии