Я не слышу собственный смех

Я не слышу собственный смех
И не плачу ни меньше, ни больше,
Потому что гордыня - грех
И прелюбодеяние тоже.

Я не помню, что значит "мам"
Или "слушай, он мной гордится".
Я нарочно не сплю по ночам
И пишу, и пишу в страницы.

Я не знаю, кем был мой дом,
Только чувствую - разочарована.
Стоит ли говорить о том,
Как на пепле построить новое?

Я не верю ни одному,
А ему доверяю полностью,
Только мучаюсь и не пойму,
Где тот шаг от гордыни до гордости?

Я бы в душу кого-то, кроме
Тех, кто жаждет глупость и плоть.
И тогда от цикличной боли
Не погибнет никто, не умрет.

Я поверила бы в любого,
Только дайте не пустоту.
И, пожалуйста, что-то, кроме
Тех, кто пересекает черту.

И тогда я спою балладу
О сплетенных на шее руках.
И вздохну - мне уже не надо
Собирать себя впопыхах.


Рецензии