Эх, российские дороженьки-дороги...

Эх, российские дороженьки-дороги,
Что же вас всё критикуют вечно,
Что же вы в дефектах и убоги,
Что ж, на вас, ругаются сердечно?

Здания красивы, что тут спорить?
Но по зданиям не ездят вертикально.
Новостроек расплодилось море  -
Все они стоят так идеально…

ДорогИ  и  дОроги  дороги… -
Пусть живём мы в зданиях прекрасных.
Но ведь чаще смотрим мы под ноги…
Ездим  по  дорогам не напрасно.

Ведь дороги  -  кровеносные сосуды
В организме города сложились…
Не возникли прямо, словно чудо, -
Как необходимость появились.

Но проходит время. На дорогах
Быстро интенсивность возрастает.
В одном месте повреждений много –
Мало их, конечно, не бывает.

Лечат, ремонтируют, шлифуя,
А на них всё выбоины, ямы…
За рулём кто, - вовсе не кайфует,
Но реконструируют упрямо!

Колея так держит, как поводья, -
От неё уйти небезопасно…
Много трещин, - говорят в народе.
Плохо на дорогах -  это ясно.

Широка ты, матушка-Россия,
И длиной дорог гордиться будем.
Много их под нашим небом синим –
Вот от этого проблемы, люди…

Не беда, на то ведь мы и люди…
Пусть дороги – вечная проблема –
Армия дорожников рассудит –
В будущем закроет эту тему.

Люди все к строительству так строги.
Все мы от плохих дорог устали…
Эх, российские дороженьки-дороги!
Лучше б все по воздуху летали!
27. 10. 2020 г.


Рецензии
Помню я эти дороги,помню,
Значит ничего не изменилось.
В чем проблема,этого не скроешь.
Проявите к тем дорогам милость.

Значимая тема,Людмила.
Только ее решать надо
постоянно и серьезно.
С теплом

Нина Ордовская   25.03.2023 07:29     Заявить о нарушении
Нина, это ведь связано
с дорожниками...А я на
кафедре "Автомобильные дороги..."
работаю...Выпускаем дорожников!
Тема эта всегда актуальная.
Самая-самая...
Спасибо за отзыв, дорогая!
С уважением к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   25.03.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.