Пятиэтажки

Я шагаю по улице
Среди серых безмолвных домов.
Они греют друг друга
И общаются светом окОн.

А в домах тех живут предрассудки,
Левые, правые, нацики,
Футболисты и люди шумные,
Алкаши, силачи и нарики.

Но даже они одинаковы.
Есть у них близкие души.
И лишь я, ступая, внимательно
Смотрю в их квартиры душные.

Каждая краше моей мысли.
Где ковер на стене, где портрет.
Все это так мрачно повисло,
Как человек, уронивший свой табурет.

Где-то здесь был ужасный грохот,
Но он вмиг прекратился.
Видно, отчим вернулся с работы,
В состоянии к злости близкому.

Здесь Наталья, ожидая мужчину,
Варит устало борщ.
Здесь учитель литературы
В долг берет у соседей-наркош.

Это, мой друг, Россия,
Которую так яростно прячут.
Здесь не видят неба синего
И веруют только в удачу.


Рецензии