Вспоминаю с грустью

     Вспоминаю тебя с грустью:
     Взгляд, глаза, златую прядь...
     Нашу встречу, в захолустье,
     Где меня смог в плен ты взять...

     Помню губы, твои речи...
     Поцелуй в душе храню!
     Только, впредь, на нашу встречу,
     Я надежду не таЮ.

     Жизнь идёт, как-будто, в пытке.
     И, порою, тяжко мне -
     Прока нет. Одни убытки.
     И живу я, как во тьме...

     Нависает темень тучей -
     Никакого сдвига нет,
     И живу я - невезучей,
     Ночь встречаю и рассвет...

     Не найдётся той монеты,
     Чтоб за счастье заплатить!
     Нужно малость человеку -
     Чтоб в любви чуть-чуть пожить!

     ЛЮБИТЬ - ведь нам не запретить!
     ВОЗНЕНАВИДЕТЬ - тоже!
     А ЧУВСТВ - их тоже не купить -
     ЛЮБОВЬ - быть чистой может!

     Для чего мечтать о встрече
     С другом, тех, далёких лет?
     Может вспомнится лишь вечер -
     Да в него возврата нет!

     Всё покрыто пепелищем -
     Не найти в нём милый Рай.
     Завывает лишь ветрище:
     "Зря сердечко не терзай"!

     Мой ответ: "Не лыком шИта(!) -
     Есть запал ещё во мне!
     Пропущу боль через сито,
     Позитив - возьму себе!"
    


Рецензии
Великолепно - Антонида!

Образно:
Пропущу боль через сито.
Позитив- возьму себе.

Хоть в надежды веришь мало -
Все случается в судьбе,
Чтоб любовь у вас воспряла -
Пожелание тебе!

Афанасий Пласкеев   28.10.2020 13:45     Заявить о нарушении
АФАНАСИЙ, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ТО, ЧТО НЕ ОБОШЛИ МОИ СТИХИ СВОИМ ВНИМАНИЕМ!ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА! С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ И ВАШЕМУ ТВОРЧЕСТВУ Я!

Антонида Федченко 2   28.10.2020 15:04   Заявить о нарушении